La restauration
La restauration
Les repas sont confectionnés sur place, au sein même de l’E.H.P.A.D., selon la formule dite de laison chaude (comme à la maison).
Trois agents cuisiniers, avec l’intervention d’une diététicienne, préparent le programme des menus servis, dans le respect à la fois des goûts et souhaits des résidents, la qualité gustative et la présentation des repas, l’équilibre nutritionnel de l’alimentation, et la sécurité sanitaire, garantie par la mise en œuvre des protocole H.A.C.C.P.
Les petits déjeuners sont servis en chambre à partir de 7 h 00.
Le déjeuner est servi dès midi en salle de restaurant, et les agents de l’E.H.P.A.D. accompagnent ceux des résidents ayant des difficultés à s’alimenter seuls.
Les résidents les plus autonomes déjeunent à partir de 12 h 30.
Une collation est proposée en milieu d’après-midi.
Un atelier dit de culino-thérapie permet de réaliser des gâteaux offerts ensuite aux résidents.
Lors des périodes chaudes, des prises de boisson sont régulièrement proposées tout au long de la journée.
Le dîner est servi à partir de 18 h 00, toujours en salle de restaurant.
Les résidents les plus autonomes dînent à partir de 18 h 30.